Ibis Managment Srl

Halal

Ḥalāl (حلال, ḥalāl, halaal) è una parola araba che significa lecito.

Di cosa si tratta?
La Certificazione Halal riguarda i prodotti delle filiere agroalimentari, dei cosmetici, dei prodotti chimici e farmaceutici, dei prodotti per la cura del corpo e della salute, i processi industriali, di trasformazione, compreso la certificazione del packaging.

Come ottenere la Certificazione Halal
Per ottenere la Certificzione Halal di un prodotto o di un servizio, bisogna certificare come Halal tutta la catena del valore (value chain) coinvolta nella sua produzione. Possono ottenere Certificazione Halal anche i servizicommerciali ed i canali di vendita annessi alle suddette filiere compreso la grande distribuzione, i punti vendita e gli esercizi di somministrazione.

Chi si può certificare
La Certificazione Halal riguarda tutta la Supply Chain delle filiere produttive e dei servizi dal produttore al consumatore: dalla materia prima al prodotto finito; dalla preparazione alla trasformazione, dallo stoccaggio alla logistica,dal trasporto alla distribuzione, dalla somministrazione alla vendita.

Promuovere e sostenere le produzioni, la valorizzazione e la diffusione dei propri prodotti agroalimentari, conquistare i mercati emergenti di tradizione islamica guardando sia alla grande distribuzione sia oltre confine.
Si tenga conto che da studi di settore i consumatori di prodotti HALAL sono circa 2 miliardi e che solo in Europa nel 2003 il settore ha fatturato 25 milioni di euro.


Il ruolo di IBIS

I servizi che IBIS offre possono essere:– Progettazione, Implementazione e Realizzazione del Sistema Halal.
– Assistenza alla Certificazione Halal: l’attività di assistenza normalmente non si esaurisce con l’ottenimento della Certificazione dell’azienda, ma prosegue negli anni con l’assidua presenza anche durante le Visite di Sorveglianza.
– Assistenza Post Certificazione: IBIS, anche con la stipula di veri contratti di asssitenza, in risposta alle richieste del cliente e del mercato, provvede al mantenimento della Certificazione.

Torna in alto